17 may 2008

La sal, sustancia vital.

Bien es simple, la sal es mejor que el azúcar.
Ojala fuera tan fácil!!!
De lo anterior surgen preguntas como: ¿por que es mejor? ¿Cuanta sal es buena? Etc.

El cuerpo es alcalino por naturaleza y acido en su función cada vez que comemos algo los productos de desecho que deja el metabolismo son en su mayoría ácidos, el cuerpo lucha incansablemente por eliminarlos, apartarlos, y neutralizarlos.
Una de las sustancias más importantes que el organismo produce para neutralizar estos ácidos dañinos es el bicarbonato de sodio y gracias a la sal lo producimos.
Hasta 10gr de sal, 4 mas que la IDR son útiles para construir bicarbonato y otros elementos que el cuerpo necesita para neutralizar estos ácidos.

La sal es una sustancia vital para la sobrevivencia de todas las criaturas vivientes, particularmente los humanos. El agua y la sal regulan el contenido de agua del cuerpo. El agua por si sola regula el contenido de agua en el interior de la célula al hacer el trabajo de introducirse en todas las células a su alcance.Tiene que llegar hasta ahí para limpiar y extraer el desperdicio tóxico del metabolismo celular. La sal obliga a una parte del agua a permanecer afuera de las células, balancea la cantidad de agua que permanece fuera de las células.

Ahora sabemos que la sal es buena pero… cuidado, atención, peligro, ojo!!! No estoy hablando de la sal normal que encontramos en la casa, por que esa sal es tan mala como el azúcar, es sal refinada.. a esta sal se le ha quitado sus elementos minerales y contiene elementos aditivos como lo son silicato de aluminio para mantenerla en forma de polvo y porosa. El aluminio es un elemento muy tóxico en nuestro sistema nervioso. Está relacionado como una de las principales causas de la enfermedad Alzheimer.
Yo me estoy refiriendo a la sal liquida de mar. En el mercado solo conozco una, se llama phlavor patentada por el mismo Dr. Robert O. Young.



A continuación algunas de las funciones más vitales que la sal de mar líquida pHlavor tiene en el cuerpo:

1. La sal pHlavor es muy efectiva en estabilizar los latidos de corazónirregulares, y contrario a la creencia errónea de que causa presión alta, la sales esencial para regular la presión sanguínea en conjunto con la ingesta deagua energetizada y alcalina. Naturalmente las proporciones son críticas.
2. La sal pHlavor líquida es vital para la extracción de exceso de acidez dentrode las células en el cuerpo, particularmente las células del cerebro.
3. La sal pHlavor líquida es vital para balancear los niveles ácidos de azúcar enla sangre, un elemento necesario en los diabéticos.
4. La sal pHlavor líquida es vital para la generación de energía hidroeléctrica enlas células del cuerpo. Es utilizada para la generación local de poder en lossitios donde las células necesitan energía.
5. La sal pHlavor líquida es vital para la comunicación de las células nerviosasy el proceso de información durante todo el tiempo que las células cerebralesse encuentran trabajando,desde el momento en que nacen hasta su muerte.
6. La sal pHlavor líquida es importante para la absorción de partículas decomida a través del tracto intestinal.
7. La sal pHlavor líquida es vital para la limpieza de los pulmones de flemapegajosa y tapones de mocos, particularmente en asma y en fibrosis cística.
8. La sal pHlavor líquida es vital para quitar el catarro y congestión de lassinus.
9. La sal pHlavor líquida es un fuerte antihistamínico natural.
10. La sal pHlavor líquida es esencial para la prevención de calambresmusculares.
11. La sal pHlavor líquida es vital para prevenir la producción excesiva desaliva al punto de que se "babea" derramándose de la boca durante el sueño.La necesidad de limpiar constantemente el exceso de saliva, es una señal desobreacidificación y baja cantidad de sal.
12. La sal pHlavor líquida es absolutamente vital para construir la estructura delos huesos firme. La osteoporosis, en gran parte, es el resultado de falta deagua y sal en el cuerpo.
13. La sal pHlavor líquida es vital para regular el sueño. Es un hipnótico natural.
14. La sal pHlavor líquida es un elemento necesario para el tratamiento endiabéticos.
15. La sal pHlavor líquida aplicada en la lengua detiene la persistente tos seca.
16. La sal pHlavor líquida es vital para la prevención de gota, y artritis.
17. La sal pHlavor líquida es vital para mantener la sexualidad y la libido.
18. La sal pHlavor líquida es vital para la prevención de várices y redes devárices en las piernas y pantorrillas.
19. La sal pHlavor líquida contiene alrededor de 80 elementos minerales que elcuerpo necesita. Algunos de estos elementos se necesitan en cantidades derastro. La sal de mar pHlavor líquida no refinada, es una mejor opción quecualquier otra sal en el mercado.
20. El 27% de la sal del cuerpo se encuentra en los huesos. La osteoporosisresulta cuando el cuerpo necesita más sal y la toma del cuerpo. Los huesosson 22% agua. ¿Acaso no es obvio lo que le sucede a los huesos cuandonecesitamos más sal o agua, o las dos cosas?
21. La sal pHlavor líquida ayuda a balancear las hormonas ácidas y lossíntomas asociados con desbalances hormonales.
22. La sal pHlavor líquida quita los antojos de azúcar.
23. La sal pHlavor líquida neutraliza los ácidos asociados con calambres y conel síndrome de piernas dormidas.
24. La sal pHlavor líquida ayuda a reducir la tensión suprarrenal.
25. La sal pHlavor líquida provee una matriz para la comunicación celular.
26. La sal pHlavor líquida ayuda a energizar el cuerpo.
27. La sal pHlavor líquida ayuda a reducir los bochornos.
28. La sal pHlavor líquida provee los elementos primarios para la producción enel cuerpo de bicarbonato de sodio, para alcalinizar los fluidos extracelulares eintracelulares.


por Argel Rivas

16 may 2008

THE COWS PROGRAM UN ESTILO DE VIDA


Creada por el Dr. Robert O. Young y mas de 100 científicos y médicos reconocidos a nivel mundial, Robert O. Young postula en su libro “The ph miracle” la que posiblemente sea la alimentación mas perfecta del mundo, que viene a cambiar radicalmente la manera en que se nos ha enseñado a los nutriólogos y al resto del mundo a comer así que olvidate de la pirámide alimenticia, del plato del bien comer, hasta de los consejos de tu abuela, amiga etc. Esto es real recuerda que el conocimiento es poder.

De que se trata?
Básicamente el Dr. Robert O. Young propone que nuestro cuerpo es alcalino en diseño y ácido en su función, también sostiene que solo existe un enfermo y una enfermedad que es causada por la Hiperacidificaciòn de la Sangre y los Tejidos, debido a nuestra manera equivocada de Vivir, De alimentarnos y de pensar.

Esta forma de vida que explica es justo lo contrario a lo que estas haciendo, comiendo, pensando y bebiendo ahora. Digamos que es una realidad diferente, un paradigma a lo establecido y enseñado a lo largo de la vida.

Y las ventajas?
Recuperar tu salud, sin importar la gravedad de la enfermedad sea cancer o diabetes o lo que sea, vivir mas y mejor. Que!!! sigues pensando que bromeo? Te invito a que visites el sitio oficial de Robert O. Young http://www.phmiracleliving.com/


Por otro lado este espacio es para explicar de una forma mas simple todo este movimiento propuesto por Robert O. Young

Gracias a Federico Ituarte alumno del mismo Robert O. Young por toda su ayuda
por Argel Rivas

13 may 2008

El Envejecimiento y Cómo Revertirlo! by Whang, Sang

Vivimos en tiempos en los cuales los adelantos científicos y tecnológicos se suceden de manera muy rápida. A comienzos del siglo veinte, el hombre comenzó a volar. Hoy día, podemos ir a la luna. ¿Se hace entonces posible pensar que la Ciencia pueda descubrir la tecnología para revertir el proceso del envejecimiento? Bueno, ¡lo ha logrado! Esta serie de artículos tienen como fin explicar científicamente la verdad simple y sencilla acerca del proceso del envejecimiento, como enfrentarlo y yendo un poco más adelante, como revertirlo, como rejuvenecer.
Veamos como se da el proceso del envejecimiento.

Todas y cada una de las células del cuerpo producen desechos. Cada célula del organismo recibe los nutrientes que contienen los alimentos y estas células para darnos energía, para mantenernos vivos, los queman con oxígeno. Al quemar estos nutrientes se generan los deshechos. Bien sea que usted coma alimentos naturales exquisitos o alimentos comerciales, siempre se generan los deshechos. El alimento que es bueno o malo para usted está determinado por la cantidad y la calidad de los deshechos que estos alimentos producen: toxicidad, alcalinidad, acidez, etc. La mayoría de las células están sometidas al proceso metabólico y las células viejas se convierten igualmente en desechos.

Estos desechos deben ser eliminados del cuerpo. El cuerpo realiza un excelente trabajo para eliminarlos a través de la orina y de la transpiración. Por lo general, todos los deshechos son de naturaleza ácida. De ahí que la orina y la superficie de la piel sean ácidas. El problema está en que por varias razones, el cuerpo no puede eliminar el 100% los deshechos que produce.
La razón principal por la cual no se elimina el 100% de los desechos, es el estilo de vida moderno. Nos acostamos muy tarde y nos levantamos muy temprano, no descansamos lo suficiente y algunas personas tienen hasta dos trabajos. Sucede entonces que se pasa más tiempo creando deshechos, que procesándolos y eliminándolos.
La segunda razón son los alimentos. La mayor parte de los alimentos que se consumen son de naturaleza ácida. Al decir alimentos ácidos no se refiere a su sabor, sino a que los desechos que producen son ácidos. Los cereales y las carnes son en su gran mayoría ácidos; las frutas y los vegetales son alcalinos. Las frutas cítricas pueden tener un sabor ácido pero contienen minerales alcalinos por lo cual se les considera alcalinas.
La tercera razón es el medio ambiente. Mueren muchas más células saludables por la acción de la contaminacion del aire, el agua y la tierra que por la muerte natural producida por el proceso metabólico. Esta situación genera más desechos tóxicos en el cuerpo.
Surge entonces la pregunta: “¿Qué sucede con los desechos ácidos, tóxicos que no alcanzan a ser eliminados por el cuerpo?” La respuesta es sencilla. Estos desechos se solidifican convirtiéndose en colesterol, ácido graso, ácido úrico, piedras en los riñones, y vejiga, uratos, fosfatos, sulfatos, etc. y de forma aún desconocida por el ser humano, se acumulan en el organismo. Esta acumulación de desechos en el organismo es lo que se conoce como el envejecimiento.

Al tomar agua alcalina se ayuda al cuerpo a disolver los deshechos tóxicos lo cual hace fácil y segura su eliminación. Sabemos que la acumulación de desechos ácidos es el origen del envejecimiento, por lo tanto, disminuir estos desechos es revertir el envejecimiento, es rejuvenecer. El agua alcalina no es una medicina, ni cura ninguna enfermedad. Si se toma diariamente de acuerdo a las recomendaciones ayuda gradualmente a eliminar los desechos ácidos acumulados en el organismo. Como resultado de esta eliminación de toxinas, se produce una mejoría sustancial en la salud, tal como lo certifican innumerables informes oficiales en Japón.

Nosotros usamos el jabón que es alcalino para lavar, para eliminar los deshechos de la piel, manos y cuerpo; de igual manera es conveniente lavar o eliminar los deshechos ácidos acumulados en nuestro organismo tomando agua alcalina. El agua alcalina es conocida y tomada en los países de Asia desde hace 30 años.
Los ionizadores de agua para producir agua alcalina tienen la aprobación del gobierno Japonés como instrumentos médicos.
Vale la pena tener en cuenta que Japón tiene una de las legislaciones más exigentes en el mundo con todo lo relacionado a la salud.


1) Whang, Sang – Revierta el Envejecimiento, JSP Publishing, Miami, FL 2001- En Español – Pulse aquí para ordenarlo
2) Sung Bong – “History of Alkaline Water”, Seoul, Korea, 1985 – En Inglés
3) Japan Government Publication – “Table of Health Treatment Devices, Category, Classification and Affectivity”, Division of Drug Administration, Health & Rehabilitation Department, Tokyo, Japan. Original Publication, Oct., 1965. Latest Edition, March 1985 – En Inglés
© Derechos de Autor Reservados 1997 por Sang Whang Enterprises, Inc.

POR QUE TOMAR CLOROFILA?

Muchas personas me han preguntado acerca de la clorofila, que es! Para que sirve! Por que la tomo! Etc. La verdad es que podría mostrarles mucha, pero mucha información sobre ella, aquí les dejo un resumen de la importancia de la clorofila en el organismo.

Que es?
Para empezar la clorofila se “absorbe” mejor si la consumes en forma de jugos de pastos de trigo o de cebada incluso de espinacas y/o germinados, no de una botella industrializada para su venta. Cabe mencionar que estos alimentos son los que tienen menor cantidad de calorías y azúcar y mayor cantidad de nutrientes en el planeta.

Se darán cuenta que los alimentos mencionados arriba son de color verde, pues claro! La clorofila no es otra cosa más que la sangre de las plantas, que es muy parecida a la de nosotros. La hemoglobina esta compuesta de cuatro elementos el carbón, el hidrógeno, el oxígeno y el nitrógeno los cuales están organizados alrededor de un solo átomo de hierro, mientras que la clorofila tiene los mismos elementos, sin embargo ellos son organizados alrededor de un solo átomo de magnesio, este ultimo es el que transporta luz en el caso de las plantas.

Para que sirve?
La clorofila tiene el poder de regenerar nuestros cuerpos a nivel molecular y celular. Ayuda a limpiar el cuerpo, ayuda a combatir una infección, ayuda a curar heridas, y promueve la salud del sistema circulatorio, digestivo, inmune, y sistemas de desintoxicación. El consumo de la clorofila aumenta el número de glóbulos rojos y por lo tanto aumenta la utilización de oxígeno para el cuerpo. La Clorofila reduce también el almacenamiento de cancerígenos en el hígado y otros órganos. También rompe las piedras de calcio haciendo que sean eliminadas. Estas son creadas por el cuerpo con el propósito de neutralizar y deshacer el exceso de ácido que se acumula a causa de nuestra mala alimentación.

El parrafo anterior no es de asombrar pues la clorofila como ya dije es similar a la hemoglobina, tomemos en cuenta que la sangre es un órgano muy importante y cada segundo se están generando 3 a 4 millones de glóbulos rojos, así que por que no darle una ayuda a nuestro organismo para que genere sangre de mejor calidad!

Por Argel Rivas

11 may 2008

Simple ecuación: + acido = - vida

Muchas personas en posiciones de autoridad (Doctores) creen ahora, que la gran mayoría de enfermedades se originan por una disminución de la capacidad del organismo para defenderse y esto debido a la acidosis crónica.

El problema aparece cuando los propios deshechos ácidos ocasionados por nuestra mala alimentación se acumulan a tal punto que rompen la capacidad de resistencia, el cuerpo se hace susceptible a las gripas, la fatiga, el cansancio nervioso y a las enfermedades degenerativas.

“Los alimentos comerciales son ácidos. Estos alimentos ácidos crean adicción, lo que a su vez hace que se consuman en exceso creando problemas de sobrepeso. Los alimentos integrales de origen natural tienen un pH balanceado.”

Los seres vivos necesitan alimentos igualmente vivos, integrales, alcalinos, y vegetales verdes. Este es un asunto difícil debido al sabor. Pero tenemos que aprender a aceptarlo. De esta forma, nuestro organismo rechazará los alimentos comerciales sin vida, como la sal y el azúcar.

El consumo de alimentos alcalinos se debe hacer por un tiempo largo, buscando con ello revertir los efectos nocivos de los alimentos comerciales consumidos a lo largo de nuestras vidas. Los adultos son más infantiles que los mismos niños. Menciono esto por que lo eh visto una y otra vez incluso en mi familia mi padre Hizo un intento de consumir alimentos crudos e integrales y después de unos días lo abandono diciendo que no sirvió para nada. ¿Cómo pretenden en pocos días cambiar los efectos nocivos de los hábitos alimenticios equivocados que siguieron por tantos años? Lamentablemente la gran mayoría de personas carecen de una voluntad solida para cambiar sus malos hábitos alimenticios.

Cada vez más aumenta el número de médicos que aceptan el hecho de que el exceso de acidez es la causa de las enfermedades y muerte. Después de todo, las células cancerígenas son ácidas mientras que las células saludables son alcalinas.

En resumen la sobre acidificación de nuestros tejidos y organismo conduce al dolor, a la enfermedad y a la muerte, mientras que la alcalinidad a la salud y a la longevidad.

Por: Argel Rivas